top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

В мире

ГлавнаяВ миреВенеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

13 ноября 2019 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Венеция регулярно переживает периоды высокой воды, но в нынешнем году уровень воды особенно высок: он достиг уровня в 187 сантиметров, что создает для города на воде серьезную опасность. Не исключается, что уровень воды может вырасти и ещё больше.

В Венеции отмечается рекордно высокий уровень воды — 187 сантиметров, сообщают городские власти. Это может представлять серьезную угрозу для города: это самый высокий с 1966 года уровень воды.

Предполагается, что выше вода не поднимется, но на данный момент точное прогнозирование ситуации невозможно. Если подъем воды составит ещё тринадцать сантиметров, под под воду уйдут все улицы города, начнется затопление первых этажей зданий.

Венеция нередко подвергается наводнениям — приблизительно, каждые четыре года уровень воды повышается. Однако обычно повышение уровня воды, в большинстве случаев, не превышает 110 сантиметров — при этом, по оценкам специалистов, затапливается только около 10% города.

Если в ближайшие часы вода не спадет, то власти Венеции намерены ввести в действие режим бедствия и обратиться к властям Италии с просьбой об оказании помощи, заявляет мэр города Луиджи Бруньяно.

Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала