top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПреступник, обманувший ребёнка, задержан

Преступник, обманувший ребёнка, задержан

13 ноября 2019 г. в 12:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию обращалась мать потерпевшего 14-летнего мальчика. Повод – неизвестный оставил подростка без телефона.

Инцидент произошёл вечером, на их лестничной площадке. К подростку подошёл неизвестный мужчина и заявил о том, что телефон, которым мальчик сейчас так увлечён, срочно ему нужен, якобы для того, чтобы позвонить. Забрав телефон, он скрылся с места происшествия. Ущерб, по предварительным подсчётам, был нанесён не менее чем на 9 000 рублей.

Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана был начат розыск злоумышленника, который вскоре позволил установить личность и местонахождение, а затем и задержать его. Им оказался житель Черногорска 1984 года рождения, который сдал похищенный у подростка телефон в ломбард, а вырученные деньги потратил.

К радости владельца, телефон в одном из абаканских ломбардов был обнаружен и изъят полицией. А вот со статьёй, инкриминируемой злоумышленнику, получилось что-то непонятное – полиция его действия расценила как мошенничество (ч. 2 статьи 159 УК РФ), а не как грабёж. Однако и по этой статье ему грозит немалый срок – до пяти лет лишения свободы.

Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!