top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пристав присвоила деньги должницы

В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

17 ноября 2019 г. в 14:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Следователи разбираются в обстоятельствах уголовного дела, возбужденного по статьям "Присвоение" и "Служебный подлог" в отношении 34-летней женщины, которая раньше работала судебным приставом-исполнителем в Абаканском городском отделе судебных приставов №1.

Сотрудники следственного отдела по Абакану ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии изучили материалы, собранные группой по противодействию коррупции УФССП России по республике и возбудили уголовное дело.

34-летняя экс-судебный пристав-исполнитель Абаканского городского отдела судебных приставов №1 подозревается в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения и в служебном подлоге.

Дело было так. По данным следствия, пристав занималась производством о взыскании долга с абаканки в пользу одного из банков. В мае 2016 года исполнитель в своем рабочем кабинете приняла от должницы 7 000 рублей. После чего, действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение присвоила себе 6 900 рублей. Пристав заполнила корешок квитанции, указав в нем ложные сведения о том, что она приняла от должницы 100 рублей, при этом расписалась от ее имени.

В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 17 ноября 2019 г. в 16:22

Была пристав высоцкая в Абакане дык она прямым текстом говорила, мол денег от должника не получишь пока 10 процентов не заплатишь. И ведь не получил я деньги от должника.

Владимир 17 ноября 2019 г. в 18:20

Видно зарплата маленькая а жить хочется красиво

Должник 17 ноября 2019 г. в 21:02

С еще хлеще,закрыв ИП в феврале,пристав Абаканской ССП Кайлачакова "забыла" снять арест с пенсии.Вычеты проводились до сентября. И деньги возвращать не спешат.Согласно ответа из ССП мне якобы выплатили переплату.Но как я могла получить эти деньги,когда меня в городе нет около двух лет.За ССП должок теперь уже порядка 70 тысяч.