top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осуждены вымогатели

В Хакасии осуждены вымогатели

17 ноября 2019 г. в 15:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Абаканский городской суд признал двух горожан виновными в вымогательствах и пособничествах вымогательству. Сами же осужденные свою вину не признали, потому, скорее всего, будут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Судом и следствием установлено, что подсудимые вымогали деньги с жителей Абакана, угрожая им насилием. Схема работала и за свои старания преступники получали дорогостоящее имущество. Известно о нескольких эпизодах вымогательства и пособничества, совершенных в 2011, 2015 и 2017 годах.

Как сообщают органы прокуратуры, в 2011 году один из злоумышленников вымогал у своей жертвы долю земельного участка, стоимостью больше миллиона рублей. В итоге недвижимость оказалась в собственности родственников вымогателя.

В 2015 и 2017 годах мужчина вымогал у своих жертв в общей сложности 6 миллионов рублей. В одном из случаев злоумышленник заставил написать  в обеспечение несуществующего долга расписку, в последующих случаях в результате вымогательства у потерпевших изъяты два дорогостоящих автомобиля. В одном из эпизодов противоправное деяние совершалось при помощи пособника.

Мужчины вину в инкриминируемых им деяниях не признали.

Обвиняемому в нескольких эпизодах вымогательства суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Пособнику назначили 7 лет лишения свободы. Также осужденным назначены штрафы, а еще они должны вернуть автомобили, полученные в собственность незаконным путем.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Хакасии осуждены вымогатели

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!