top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Политика

ГлавнаяПолитикаЛукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси

Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси

18 ноября 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суверенитет и конституция Беларуси не должны пострадать в результате интеграции с Россией, заявляет президент государства Александр Лукашенко. Поэтому, если условием для интеграции будет отказ от каких-либо положений конституции Беларуси, то Беларусь откажется от интеграции.

До 1 декабря будут представлены дорожные карты для проведения интеграции экономик и других аспектов жизни Беларуси и России, однако если эти документы потребуют от Беларуси отказа от суверенитета и будут угрожать её конституции — то Беларус откажется от такой интеграции, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Ни один документ мною не будет утвержден и подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества», — заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что сегодня между Россией и Беларусью есть ряд противоречий, касающийся, в основном, вопросов торговли. По мнению Лукашенко, для белорусских товаров в России создан барьер, который не позволяет беларусским производителям зарабатывать больше.

Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!