top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреМВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей

МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей

19 ноября 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение сего года в России было зафиксировано более восемнадцати тысяч преступлений, связанных с коррупцией, из них порядка трети — в крупном или особо крупном размере. Общий ущерб от таких преступлений — 107 миллиардов рублей, из них возвращено государству — 27 миллиардов.

В России за восемь месяцев текущего года было совершено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, сообщает управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ.

Отмечается, что более трети из всех коррупционных преступлений (5,5 тысячи) были совершены в крупном или особо крупном размере. Суммарный ущерб государственному бюджету от коррупционных преступлений составил 107 миллиардов рублей, из которых в бюджет вернулись 27 миллиардов рублей.

Уточняется, что в период с января по август 2019 года правоохранительные органы отметили более 3 тысяч случаев получения взяток. К уголовной ответственности привлечена 1 тысяча человек. При этом, было привлечено к уголовной ответственности 1,2 тысячи лиц, пытавшихся дать взятку должностным лицам.

МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!