top
В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей В Германии неизвестные застрелили восемь человек

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон об обязательной предустановке российского софта

Госдума приняла закон об обязательной предустановке российского софта

21 ноября 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне во втором чтении был принят законопроект об обязательной предустановке российских программных продуктов на смартфонах и иных устройствах, продающихся в России. За нарушение такого закона предлагаются значительные штрафы.

Закон, делающий обязательной установку российских программ на «умные устройства», продающиеся в России, был принят Госдумой во втором чтении, сообщает пресс-служба российского парламента.

Согласно закону, программы, разработанные российскими компаниями, должны устанавливаться на смартфоны и планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV, официально продающиеся на территории России.

Перечень программ, обязательных к установке, будет определен позже.

Нарушение этого закона (то есть, продажа устройств без предустановленных российских программ) повлечет за собой штраф — до 500 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Принятие закона в третьем чтении и утверждение его президентом позволит закону вступить в силу с 1 июля 2020 года — то есть, с будущего лета в России уже будут продаваться смартфоны с российским софтом.

Госдума приняла закон об обязательной предустановке российского софта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!