top
Лукашенко: Беларусь не станет частью России «Морской старт» отправился к Владивостоку Сергей Меняйло – о готовности Хакасии к зиме: «Хуже некуда» Украинско-российские переговоры по газу откладываются Гороскоп на 6 декабря: Раки решают проблемы, а Весы теряют тепло

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой

Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой

22 ноября 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Удешевление кредитов, рост возможностей в кадровой политике, ослабление регуляции и другие меры могут быть предприняты в России для стимуляции российской экономики. Предполагается, что этим получится разогнать российский внутренний валовый продукт до трех процентов в год.

В число условий, необходимых для ускорения экономики России входят несколько важных требований, рассказал помощник президента России Андрей Белоусов. Об этом сообщает издание «Известия».

В частности, Белоусов считает важным снизить ключевую ставку Центробанка РФ. Это должно повлечь за собой снижение ставок по кредитам у коммерческих банков, кредиты станут более доступны для различных компаний — привлекая деньги, компании смогут активнее развиваться.

Кроме того, он считает необходимым улучшить инвестиционный климат с помощью регуляторной гильотины, облегчение доступа бизнеса к новым технологиям, а также обеспечение предприятий кадрами.

Другим важным аспектом Белоусов назвал защиту бизнеса от силовиков.

В итоге, это позволит обеспечить рост ВВП России до, как минимум, трех процентов в год. Не исключается, что улучшение состояния экономики страны само по себе окажет помощь в решении массы иных проблем — например, демографической.

Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой

Андрей Белоусов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 22 ноября 2019 г. в 11:10

А на деле видно, что кроме как обдиранием народа ни чем не занимаетесь,все новые и новые налоги,кап.ремонт, мусорная реформа,люди платят деньги против всех Законов и все хорошо, скоро кислородные датчики будут выдавать,воздух получается тоже их..............