top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоЮмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником

Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником

23 ноября 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, по словам экс-руководителя администрации президента, сам Борис Ельцин в свой последний день президентства вовсе не чувствовал какого-либо угнетения — в этот день, по словам Юмашева, он был в приподнятом настроении и, по сути, был рад покинуть свой пост.

Борис Ельцин выбрал своим преемником Владимира Путина потому, что видел в нем продолжателя либеральных реформ, заявил советник президента и бывший руководитель администрации Кремля Валентин Юмашев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Впрочем, Ельцин хотел видеть на этом посту не только продолжателя его начинаний — он видел в Путине человека «со стержнем», способного принимать решения и умеющего брать на себя ответственность, утверждает Юмашев.

Кроме того, отмечает Юмашев, «Для Ельцина было важно, что Путин из другого поколения».

После того, как Борис Ельцин остановил свой выбор на Путине, он попытался дать ему фору — за полгода до выборов, в которых могли принять участие такие политические мастодонты, как Примаков или Лужков, Ельцин ушел в отставку, оставив после себя Путина. Это сработало: на следующих выборах большинство избирателей отдали свои голоса за Путина.

Юмашев также рассказал, что в последние годы Ельцин тяготился своим постом. По его словам, 31 декабря 1999 года — в день, когда он объявил об отставке — он был очень рад сложить свои полномочия.

Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Georg 23 ноября 2019 г. в 11:55

Похоже в окружении либерастов он не увидел ни одного порядочного человека. Ну разве можно было доверить огромную богатую страну, этим швондерам, с лицами чубайсов, гайдаров, степашиных, немцовых, собчаков, березовских, кохов, авенов, гусинских, кацов, черномординых, и прочих, бывших верных ленинцев, членов КПСС с красными партбилетами. У хронического алкаша, после тяжелого похмелья, иногда появлялись дни просветления, Божьего озарения - и это спасло Россию. Повезет ли нам в этот раз - неизвестно.