top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Общество

ГлавнаяОбществоЮмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником

Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником

23 ноября 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, по словам экс-руководителя администрации президента, сам Борис Ельцин в свой последний день президентства вовсе не чувствовал какого-либо угнетения — в этот день, по словам Юмашева, он был в приподнятом настроении и, по сути, был рад покинуть свой пост.

Борис Ельцин выбрал своим преемником Владимира Путина потому, что видел в нем продолжателя либеральных реформ, заявил советник президента и бывший руководитель администрации Кремля Валентин Юмашев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Впрочем, Ельцин хотел видеть на этом посту не только продолжателя его начинаний — он видел в Путине человека «со стержнем», способного принимать решения и умеющего брать на себя ответственность, утверждает Юмашев.

Кроме того, отмечает Юмашев, «Для Ельцина было важно, что Путин из другого поколения».

После того, как Борис Ельцин остановил свой выбор на Путине, он попытался дать ему фору — за полгода до выборов, в которых могли принять участие такие политические мастодонты, как Примаков или Лужков, Ельцин ушел в отставку, оставив после себя Путина. Это сработало: на следующих выборах большинство избирателей отдали свои голоса за Путина.

Юмашев также рассказал, что в последние годы Ельцин тяготился своим постом. По его словам, 31 декабря 1999 года — в день, когда он объявил об отставке — он был очень рад сложить свои полномочия.

Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Georg 23 ноября 2019 г. в 11:55

Похоже в окружении либерастов он не увидел ни одного порядочного человека. Ну разве можно было доверить огромную богатую страну, этим швондерам, с лицами чубайсов, гайдаров, степашиных, немцовых, собчаков, березовских, кохов, авенов, гусинских, кацов, черномординых, и прочих, бывших верных ленинцев, членов КПСС с красными партбилетами. У хронического алкаша, после тяжелого похмелья, иногда появлялись дни просветления, Божьего озарения - и это спасло Россию. Повезет ли нам в этот раз - неизвестно.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала