top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВолки или одичавшие собаки погубили 80 овец в Хакасии

Волки или одичавшие собаки погубили 80 овец в Хакасии

25 ноября 2019 г. в 15:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

ЧП случилось в деревне Заря Усть-Абаканского района. Из всех животных хищники съели только двух, а остальных просто убили. Специалисты выясняют, что за звери напали на отару и может ли такое повториться вновь.

О происшествии журналистам телеканала РТС стало известно из собственного источника в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. Изначально сообщалось о том, что от лап и клыков хищников погибли 70 овец. Случилось это в окрестностях деревни Заря Усть-Абаканского района. Других данных не было. Не говорилось даже о том, где находились овцы в момент происшествия. Подробности нападения стали известны чуть позже.

Оказалось, волки загубили около 80 овец, которые находились в кошаре. Только двух своих жертв звери съели на месте, а остальных просто передушили.

Среди местного населения появилась версия о том, что на овец напали не волки вовсе, а одичавшие собаки. Специалисты Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии пытаются выяснить, так ли это.

Волки или одичавшие собаки погубили 80 овец в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вадим 25 ноября 2019 г. в 16:25

Или вообще взброс сделали!