top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Наука » Технологии
14 декабря 2016 г. в 12:14

Финских собак защитят от волков перцем и жилетками

Фото из открытых источников

В Финляндии – беда. В этой стране расплодились волки, которые, разумеется, нападают на собак и, разумеется, кушают последних, несмотря на то, что они между собой далекие родственники. Особенно страдает в этом плане финский город Нурмес, где с начала этого года серые уже загрызли 32 собаки. Жители Нурмеса уже боятся выпускать детей и домашних любимцев на улицу. Но, конечно же, помощь пришла! От людей, разумеется... Правда, о качестве этой помощи нам с вами еще судить и судить, но все-таки это лучше, чем ничто.

И вот некий, вероятно, ученый по имении Юсси АроСобаки, который около десяти лет работает над нелетальными методами борьбы с волками в Финляндии, предложил жителям Нурмеса свою помощь в виде специальной одежды для защиты от волков. Одежды – для собак.

Суть технологии проста: домашних животных оденут в жилеты, начиненные порошком на основе перца чили. После укуса перец окажется на морде и в пасти хищника. Этого, как правило, достаточно для того, чтобы его отпугнуть. Правда, ничего не говорится о том, что будет делать собака, если волк схватит ее, к примеру, за ногу или вообще за любое место, не защищенное жилетом, но это не главное…

О первых результатах этой бескомпромиссной борьбы пока не сообщается. Ушли ли из Нурмеса поголовно все чихающие волки со слезящимися глазами, проклиная этот городишко и всех ученых на свете, тоже. Также нам неизвестно, распроданы ли в городе все запасы перца чили и завален ли местный портной заказами на «собачьи жилетки»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ