top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоРоскосмос объяснил, почему зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA

Роскосмос объяснил, почему зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA

29 ноября 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зарплата Рогозина должна быть больше, чем у Брайденстайна, поскольку Рогозин делает больше работы, чем этот ваш Брайденстайн (хотя что именно он делает — большая тайна). Да и вообще, вранье это все: ничего у Рогозина не больше, чем у главы NASA.

Это нормально, что зарплата главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина заметно больше, чем у главы NASA Джеймса Брайденстайна, заявляет глава службы внутреннего аудита Роскосмоса Артем Мельников. Об этом сообщает ТАСС.

Он указал, что Рогозин — секретоноситель, и поэтому ему надо платить больше (в противном случае, он, вероятно, перестанет носить секреты и свалит их в уголке кучкой). Мельников заметил, что Роскосмос занимается не только гражданской космонавтикой, но и военной, поэтому Рогозин в принципе заведует большим участком работ, но большая часть этого участка — тайна.

В то же время, указывает Мельников, NASA занимается только гражданской тематикой.

Да и вообще, заявляет Мельников, он лично глубоко сомневается, что глава НАСА получает меньше, чем Рогозин.

Отметим, что по итогам 2018 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал 29,5 миллионов рублей. По открытым данным, зарплата Джеймса Брайденстайна в тот же период составила около 175 тысяч долларов (или 11,2 миллионов рублей).

Роскосмос объяснил, почему зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 29 ноября 2019 г. в 10:46

У Чубайса все равно больше..........

Сергей 29 ноября 2019 г. в 18:15

Интересно бы тогда сравнить зарплаты и у рядовых инженеров в Роскосмосе и NASA... возможно наши также получают доход больше раза в два с половиной чем их заокеанские коллеги?