top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Политика

ГлавнаяПолитикаЭто вам не на заборах писать: Избирком отказал "Альбертычу" в регистрации

Это вам не на заборах писать: Избирком отказал "Альбертычу" в регистрации

30 ноября 2019 г. в 14:39

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Территориальная избирательная комиссия Абакана отказала Олегу Иванову в регистрации в качестве кандидата на пост мэра республиканской столицы. Причиной послужило недостаточное количество подписей за его выдвижение. Стоит отметить, что подписи Олег Альбертыч всё-таки собрал, даже более чем - 713 из необходимых 649. Однако значительную часть из них - с нарушениями выборного законодательства.

В качестве оппозиционера Олег Иванов хорошо известен в Хакасии - до сих пор в самых неожиданных местах можно встретить наглядную агитацию "За Альбертыча". Но вот уже год, как Иванов "спасает Хакасию" на вполне законных основаниях, работая председателем бюджетного комитета Верховного совета. И, помимо этого, решил поучаствовать в борьбе за кресло мэра Абакана. Не смотря на тесное сотрудничество с исполнительной властью Хакасии, Иванов пошёл на выборы как самовыдвиженец. Эксперты усмотрели в этом "хитрый ход" администрации главы Хакасии: Валентин Коновалов, являющийся лидером местной ячейки КПРФ, заявил, что его партия не будет выдвигать своего кандидата на пост мэра Абакана. И лояльный самовыдвиженец из числа сторонников тут пришёлся бы очень кстати. Но - не сложилось. 

По данным наших источников в Территориальной избирательной комиссии Абакана, Олег Иванов предоставил в ТИК необходимое количество подписей для своего выдвижения. Однако, экспертная группа, проверяющая документы, признала часть из них недействительными. Дело в том, что некоторые граждане заполняли подписные листы на своих рабочих местах (возможно, с гуманитарной помощью администрации главы Хакасии), что является прямым нарушением избирательного законодательства. В ТИК Абакана есть соответствующие заявления об этом от самих подписантов. 

Теперь юрист по образованию Иванов, не сумевший собрать подписи установленным законом образом, будет оспаривать решение избирательной комиссии в суде. Но перспективы положительного для Олега Альбертыча решения стремятся к нулю. Как пояснил нам наш источник в избиркоме:

Подписи проверяет специальная комиссия, в её состав входят опытные лингвисты, представители правоохранительных органов, эксперты-почерковеды. У всех большой опыт, они без труда определяют, кем и как сделана та или иная подпись. 

Таким образом, в борьбе за пост мэра Абакана примут участие четыре кандидата: Иван Аксёнов, Алексей Лёмин, Василий Мельцер и Михаил Молчанов. С понедельника, 2 декабря, у зарегистрированных кандидатов начнётся период агитации в СМИ.

А история с неудачным выдвижением Олега Иванова на пост мэра Абакана продолжит будоражить социальные сети.

Это вам не на заборах писать: Избирком отказал "Альбертычу" в регистрации

Фото: vg-news.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 30 ноября 2019 г. в 22:50

Да подписи собрать тоже оказалось не просто тут и не помогло коновалоское правительство!

Екатерина 1 декабря 2019 г. в 22:37

Даже подписи не смогли собрать, даже и думать страшно о том, что еслиб он победил

Александр 2 декабря 2019 г. в 20:49

Да все равно никтоб за него не голосовал, не серьзный мужик этот Альбертыч, надписи на стенах не лучший вариант продвижения своей кандидатуры.

Мария 3 декабря 2019 г. в 17:53

Уррррррррррррррра, как я рада что не прошел, был бы полный трындец

Жанна 3 декабря 2019 г. в 17:58

это вообще что такое ? Что за детский сад, я такой фигней занималась когда мне было 6 лет, сам организовал эти тупые надписи на заборе и сам пошел закрашивать, а главное он ещё и позирует, работает на камеру, показушник. Вообще жутковат что вот такие люди работают в сером доме, как он вообще туда попал ?