top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреФранция попросила США не навязывать союзникам свое оружие

Франция попросила США не навязывать союзникам свое оружие

2 декабря 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минобороны Франции Флоранс Парли заявила, что Европа может и сама создать оружие, которое будет защищать Евросоюз, для обеспечения своего суверенитета ЕС не нуждается в американском оружии. Но в чьем именно нуждается — она не уточнила.

Соединенные Штаты должны отказаться от навязывания союзникам по НАТО своего вооружения, заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли. Как сообщает ТАСС, она заявила об этом в преддверии саммита НАТО, который пройдет 3-4 декабря в Лондоне.

«Нельзя допустить, чтобы статья пятая устава НАТО... обязывала страны НАТО покупать американские вооружения», — заявила Парли.

Кроме того, глава французского оборонного ведомства заявила, что НАТО не будет основой безопасности Евросоюза. В лучшем случае, НАТО может выступить в роли союзника — но не основного инструмента суверенитета ЕС.

Кроме того, она считает, что безопасность Европы не может быть обеспечена без диалога с Россией.

Что касается вопроса вооружений — Европа должна сама побеспокоиться о разработке собственного вооружения, которое «соответствовало бы ее экономической и политической мощи», заявляет Парли.

Франция попросила США не навязывать союзникам свое оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!