top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбществоНад Кузбассом — «черное небо»

Над Кузбассом — «черное небо»

3 декабря 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сложившиеся неблагоприятные метеоусловия привели к объявлению режима «черного неба» в трех крупных городах Кузбасса — Кемерово, Прокопьевска и Новокузнецка. Предприятиям предписано снизить выбросы, жителям — реже выходить на улицу.

В трех крупных городах Кемеровской области введен режим «черного неба»: в результате сложившихся «неблагоприятных метеорологических условий, способствующих накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе», над Кемерово, Прокопьевском и Новокузнецком стоит смог, сообщает пресс-служба администрации региона.

Режим «черного неба» будет действовать в Новокузнецке и Прокопьевске до 18:00 3 декабря. Предполагается, что режим может быть продлен и в Кемерово.

В рамках объявленного режима, власти региона предписали промышленным предприятиям региона принять меры по снижению уровня выбросов в атмосферный воздух, гражданам — реже выходить на улицу и, по возможности, не пользоваться личным транспортом.

Суть «неблагоприятных условий», по данным метеорологов — в установлении безветреной погоды (или очень слабого ветра), которая способствует накоплению выбросов промышленных предприятий над городами.

Над Кузбассом — «черное небо»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!