top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата попыталась пересчитать российские леса

Счетная палата попыталась пересчитать российские леса

4 декабря 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...Однако процесс подсчета, по данным представителей Счетной палаты, был серьезно осложнен тем, что данных о российских лесах не так уж и много. В действительности, отсутствуют данные о лесах на площади, превышающей площадь Китая или США.

В России нет возможности говорить о сколько-либо успешной защите лесов ввиду почти полного отсутствия информации о состоянии этих лесов на большей площади России, заявил аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень. Об этом сообщает «РИА Новости».

О лесах, располагающихся на площади 974 миллиона гектаров нет почти никаких достоверных данных — например, не получится опровергнуть даже предположение, что этих лесов вообще нет. В то же время, эта площадь — больше площади Китая или США.

Также отсутствует достоверная информация об объемах лесозаготовки и оборота древесины в России. Нет точных сведениях об объемах вывоза древесины из страны. Существующие сведения, сообщает Мень, в значительной степени устарели не менее чем на десять лет.

Также нет точных сведений об объемах потерь от лесных пожаров, который полыхали в Сибири минувшим летом — неизвестны ни общая площадь выгоревших лесов, ни объемы потерянной в пожарах древесины.

Счетная палата попыталась пересчитать российские леса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!