top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

Общество

ГлавнаяОбществоНаказание для «черных коллекторов» может быть ужесточено

Наказание для «черных коллекторов» может быть ужесточено

5 декабря 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Незаконная коллекторская деятельность в России может стать уголовным преступлением. Депутаты отмечают рост количества жалоб россиян, которые сообщают о том, что коллекторы попросту игнорируют требования законодательства, однако несут за это всего лишь административную ответственность.

Незаконная коллекторская деятельность в России может стать уголовным преступлением, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление депутата Александра Хинштейна.

Он отметил, что инициатива об уголовной ответственности для «черных коллекторов» стала результатом многочисленных жалоб граждан на действия коллекторов, прямо игнорирующих российское законодательство.

«Несмотря на ряд уже принятых Госдумой мер и изменение федеральных законов, это оказывается недостаточным механизмом», — заявляет Хинштейн.

Инициатива пока не оформлена в конкретный законопроект, а данный момент планируется создание группы, которая начнет разработку соответствующих поправок, после чего они могут быть внесены в Уголовный кодекс РФ.

Уточняется, что деятельность коллекторских агентств, работающих в соответствии с законодательством никак не будет дополнительно ограничиваться — речь идет об ужесточении наказаний за нарушение существующих ограничений.

Наказание для «черных коллекторов» может быть ужесточено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...