top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Спорт

ГлавнаяСпортПутин: Решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Путин: Решение WADA противоречит Олимпийской хартии

10 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение ВАДА о запрете российским спортсменам выступать на Олимпиадах под российским флагом противоречит Олимпийской хартии, поскольку Всемирная антидопинговая лаборатория не выдвигала претензий российскому олимпийскому национальному комитету.

В решении ВАДА относительно Московской антидопинговой лаборатории нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету, а потому решение об отстранении российской национальной сборной от Олимпиад противоречит Олимпийской хартии, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает RT.

По словам Путина, российская сторона намерена обжаловать решение ВАДА. Кроме того, по словам президента, в решении ВАДА есть и другие аспекты, относительно которых пока не было высказано мнения специалистов — в частности, решение ВАДА наказывает вообще всех российских спортсменов и спорт в России в целом, вместо того, чтобы налагать санкции на непосредственно виновных лиц.

По мнению президента, специалисты ВАДА прекрасно отдают себе в этом отчет, однако «в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие», — полагает Путин.

Ранее представители ВАДА заявили об отстранении российских национальных сборных от участия в Олимпиадах на четыре года, а также наложило запрет на проведение некоторых спортивных мероприятий в России. Причиной для этого называются «манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории».

Путин: Решение WADA противоречит Олимпийской хартии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!