top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Общество

ГлавнаяОбществоГИБДД поддерживает идею отнимать автомобили у пьяных водителей

ГИБДД поддерживает идею отнимать автомобили у пьяных водителей

11 декабря 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях может быть внесена идея об изъятии автотранспорта у нетрезвых водителей. Уточняется, что речь идет не просто о буксировке машин на штрафстоянки, а о конфискации автотехники.

Автоинспекторы предлагают конфисковать автомобили у водителей, которые были застигнуты за рулем в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ГИБДД Владимира Кузина.

По его словам, ГИБДД предлагает внести это положение в проект нового Кодекса об административных правонарушениях, и это позволит радикально усилить борьбу с пьянством за рулем.

Попросту говоря, штраф за вождение в нетрезвом виде достигнет размеров стоимости самого автомобиля — а это, нередко, весьма значительные суммы. Кроме того, водитель, попавшийся пьяным, лишается самого транспортного средства, а кроме того — в его отношении продолжают действовать ранее принятые нормы (такие, как лишение прав).

Новый проект Кодекса об административных правонарушениях готовится в данный момент межведомственной рабочей группой. Предполагается, что новый кодекс может быть принят в 2020 году, а уже в 2021 году вступит в силу.

ГИБДД поддерживает идею отнимать автомобили у пьяных водителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 11 декабря 2019 г. в 14:40

Так Вы сразу и квартиры у них отбирайте, что машины то только, а Конституция наша где или забыли что она есть такая?

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...