top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

В мире

ГлавнаяВ миреВ Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

16 декабря 2019 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Финляндии накануне прошли выборы нового премьер-министра — кабмин страны возглавила Санна Марин. Не успела Марин ещё вступить в должность, как министр внутренних дел Эстонии обозвал её «продавщицей» и заявил, что она не способна отстаивать интересы Финляндии.

Санна Марин, новый премьер-министр Финляндии — «продавщица» и не способна отстаивать интересы страны, заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме. Об этом сообщает TRE Raadio.

Ранее парламент Финляндии проголосовал за нового главу кабинета министров Финляндии — кабмин возглавила Марин, которая стала, вдобавок, самой молодой главой кабинета министров в мире (ей 34 года).

По какой причине это назначение заставляет страдать эстонское МВД — неясно, но страдания очевидны: дошло до того, что Хельме даже вспомнил цитаты из трудов Владимира Ульянова-Ленина (в частности, о том, что любая кухарка может стать министром). Хельме решил не останавливаться на Марин и прошелся по другим членам кабмина Финляндии, заявив: «уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства».

Официальные представители Финляндии пока не прокомментировали эти заявления.

Назначение Санны Марин на пост премьер-министра примечательно также тем, что теперь почти все скандинавские страны возглавляются женщинами: Исландией с 2017 года руководит Катрин Якобсдоттир, Данией — Метте Фредериксен (с лета 2019 года), Норвегией — Эрна Сульберг (с 2013 года). Остается только Швеция, где главой правительства остается Стефан Лёвен.

В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Санна Марин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

гарик 16 декабря 2019 г. в 12:23

с каких это пор Финляндия-скандинавская страна?