top
В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца Абаканские коммунальщики готовятся к весенним ветрам

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийский лазерный комплекс заступил на боевое дежурство

Российский лазерный комплекс заступил на боевое дежурство

18 декабря 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С декабря сего года лазерный комплекс «Пересвет» заступил на боевое дежурство — он вошел в состав систем прикрытия передвижных ракетных комплексов. В его задачи входит оборона ракетных комплексов от нападений беспилотных летательных аппаратов и ракетных ударов.

Лазерный комплекс «Пересвет» уже заступил на боевое дежурство и выполняет задачи в составе систем обороны российских ракетных комплексов. Об этом сообщает «Красная звезда» со ссылкой на заявление главы российского Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

«С начала декабря месяца осуществляется боевое дежурство лазерных комплексов «Пересвет» в позиционных районах подвижных грунтовых ракетных комплексов с задачей прикрытия их маневренных действий», — заявил Герасимов.

Значительная часть информации об этих комплексах остается засекреченной, однако эксперты полагают, что их основная задача — оборона ракетных комплексов от ракетных ударов и от беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, по мнению специалистов, «Пересвет» может выполнять задачи по маскировке позиций мобильных ракетных комплексов.

Российский лазерный комплекс заступил на боевое дежурство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 65,33 $65,93

    71,30 72,03

Показать все банки...