top
Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу Не красоты ради: абаканка украла дорогую косметику СМИ: Самолет Ан-2 мог упасть из-за перегрузки

Общество

ГлавнаяОбществоВ Иркутске осудили вербовщика террористической организации

В Иркутске осудили вербовщика террористической организации

20 декабря 2019 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Отмечается, что мужчина, признанный виновным в призывах к экстремистской деятельности, на момент совершения преступления уже отбывал наказание — сторонников радикально-исламистского движения он вербовал, уже пребывая в тюрьме.

Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Иркутске осудил 35-летнего мужчину на 14 лет лишения свободы. Мужчину признали виновным в экстремистской деятельности — он публично призывал совершать насилие, оправдывал терроризм и сам содействовал деятельности террористических групп.

Как уточняется, из четырнадцати лет, на которые осужден мужчина, восемь он проведет в колонии особого режима.

Уточняется также, что на момент совершения преступления осужденный уже находился в местах лишения свободы: он отбывал срок в одной из исправительных колоний города Ангарска. В колонию он попал за преступление, совершенное в Московской области, за какое именно — не уточняется. Согласно данным, в колонии мужчина развил активную деятельность, призывая других заключенных вступать в запрещенную в России группировку «Исламское государство» и совершать террористические акты.

В Иркутске осудили вербовщика террористической организации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!