top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Спорт

ГлавнаяСпортСМИ: Меркель «объявила войну» за «Северный поток-2»

СМИ: Меркель «объявила войну» за «Северный поток-2»

20 декабря 2019 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Реакция канцлера Германии Ангелы Меркель на американские санкции против «Северного потока-2» — это фактическое «объявление войны»: по мнению немецких СМИ, она собирается «воевать» за газопровод, важный для немецкой экономики. Правда, в бундестаге так считают не все.

Реакция лидера ФРГ Ангелы Меркель на действия США против «Северного потока-2» — это, по сути, «объявление войны», пишет издание Bild.

Ранее США объявили о введении санкций против компаний, занятых на строительстве и управлении газопроводом «Северный поток-2». В ответ на это, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что намерена «решительно обсуждать» эти действия США.

В том числе, пишет издание, Меркель «не потерпит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода».

В то же время, ранее депутаты бундестага выступали с заявлением о том, что Меркель отказалась от защиты «Северного потока-2» и не намерена вставать между США и газопроводом. Заявлялось, что, несмотря на важность газопровода для немецкой экономики в целом и промышленности, в частности, власти Германии намерены подчиниться Штатам и применить санкции против собственных компаний, строящих «Северный поток».

СМИ: Меркель «объявила войну» за «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...