top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Политика

ГлавнаяПолитикаВыбирать мэра Абакана хотят не все

Выбирать мэра Абакана хотят не все

22 декабря 2019 г. в 15:23

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители столицы Хакасии продолжают голосовать за будущего главу Абакана. Горожане выбирают из четырех кандидатур. Стать мэрами хотят: Иван Аксенов, Алексей Лемин, Василий Мельцер и Михаил Молчанов. Явка растет, но все равно остается низкой.

Территориальная избирательная комиссия Абакана сообщила очередные данные на выборах главы столицы Хакасии. По информации на 15:00 на 74 избирательных участка пришло проголосовать 19 464 горожанина. Это 14,99% от общего числа избирателей, имеющих право голоса в этот день. Напомним, в список для голосования включено 129 825 жителей Абакана.

В 2018 году в Единый день голосования на 15:00 явка была выше и составляла 20,87%. Это значит, что тогда на избирательных участках за 7 часов сделали свой выбор 27 043 горожанина.

Сегодня на участки приходит и молодежь, и пенсионеры. Идут и целыми семьями. Родители подают своим детям, еще не имеющим права голосовать, пример активной гражданской позиции. Есть среди голосующих и те, кто пришли на избирательные участки впервые.

Выбирать мэра Абакана хотят не все

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 22 декабря 2019 г. в 18:35

Правильный пример показывают родители своим детям, тоже считаю, что голосовать каждому просто необходимо!мы уже сделали не правильный выбор, когда голосовали за губернатора!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала