top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНа одном из участков Абакана возникла спорная ситуация

На одном из участков Абакана возникла спорная ситуация

22 декабря 2019 г. в 16:02

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Общественные наблюдатели заметили, что в списки надомного голосования от двух больниц включены абаканцы, которые вовсе не прописаны в районе, где находится избирательный участок. Однако, ситуацию не отнесли к нарушениям, юрист объяснил, почему.

Наблюдателям на избирательном участке №45 не понравилось, что в списки надомного голосования на 13:00 от офтальмологической и республиканской больниц были включены 48 человек, которые даже не прописаны в районе, где находится УИК 45. Увидев такое, общественники предположили, что пациенты оказались в списках не по своей воле.

Юрист рассказал, почему указанная ситуация не является нарушением на выборах. Все дело в том, что горожане, находящиеся на лечении в офтальмологической и республиканской больницы, прикреплены к 45 избирательному участку и наравне с другими избирателями могут воспользоваться своими гражданскими правами.

"Пациенты попадают в списки голосующих вне зависимости от прописки. За 3 дня до выборов главврач формирует список лиц, находящихся в учреждении и желающих проголосовать вне помещения, и направляет эти данные в соответствующий УИК", - пояснил юрист.

Таким образом, говорить о нарушении законодательства преждевременно.

На одном из участков Абакана возникла спорная ситуация

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!