top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Нафтогаз» боится отказываться от исков к России, опасаясь обмана

«Нафтогаз» боится отказываться от исков к России, опасаясь обмана

24 декабря 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иски украинской стороны к России являются одним из камней преткновения, которые не позволяют достичь соглашения о транзите газа через украинскую газотранспортную систему. Как уверяет украинская сторона, без камней — никак (пусть даже и с ними тоже не получается).

«Нафтогаз» считает опасными отзывы исков к «Газпрому», поскольку опасается обмана с российской стороны, сообщает «РБК-Украина».

«Если мы откажемся от новых исков, а потом транзита не будет... и получится, что мы отказались от исков без всякого смысла», — заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Иски украинской стороны к российским поставщикам газа являются одной из причин, по которым Россия считает возможным прекращение поставок газа в украинскую трубу. При этом, украинская сторона настаивает на продолжении транзита газа, но на своих условиях, которые не устраивают Россию.

Одним из условий для продолжения транзита газа через украинскую газотранспортную систему является отказ «Нафтогаза» от исков к «Гзапрому», об этом ранее заявлял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он уточнял, что речь идет об обоюдной сделке — то есть, обе стороны должны отказаться от каких-либо судебных претензий.

«Нафтогаз» боится отказываться от исков к России, опасаясь обмана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!