top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС рассказал о росте «коммуналки» в 2020 году

ФАС рассказал о росте «коммуналки» в 2020 году

26 декабря 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В среднем, рост тарифов на услуги ЖКХ в следующем году составит четыре процента, однако в некоторых регионах темпы роста могут отличаться — как в большую, так и в меньшую сторону. Подчеркивается, что разброс будет достаточно серьезным: если в одних регионах рост может превышать шесть процентов, то в других — менее двух с половиной.

Рост стоимости тарифов коммунальных услуг в 2020 году в среднем по России уложится в целевые показатели инфляции — то есть, в четыре процента, сообщают «Известия» со ссылкой на прогнозы ФАС.

Уточняется также, что между регионами будет разница в росте тарифов — например, в Чечне рост стоимости тарифов составит 6,5%. В Москве рост составит более пяти процентов, а в Московской области — порядка четырех процентов.

Наименьший уровень роста тарифов будет в Ненецком автономном округе, где тарифы подорожают не более чем на 2,4%.

Кроме того, представители ФАС уточнили, что рост тарифов ожидается с 1 июля 2020 года, и в последующем тарифы будут индексироваться с частотой раз в год.

ФАС рассказал о росте «коммуналки» в 2020 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!