top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России запретили закупать иностранные системы хранения данных

В России запретили закупать иностранные системы хранения данных

27 декабря 2019 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское правительство запретит закупать для государственных нужд технику, аналоги которой производятся в России — а в России, по данным кабмина, уже есть производители подобных систем. Запрет начинает действовать с 2020 года.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев запретил закупку для государственных нужд систем хранения данных, произведенных за рубежом. Запрет начинает действовать с 2020 года.

Уточняется, что речь идет об устройствах, аналоги которых производятся в России: соответственно, если подобных устройств в России не производится, то их можно закупать за рубежом.

Между тем, по данным Минпромторга, в России есть некоторое количество компаний, производящих системы хранения данных — более того, отмечают представители министерства, с 2021 года отечественные системы хранения данных будут производиться на российских процессорах.

В итоге это должно оказать поддержку российскому производителю микроэлектроники и стимулирует спрос на электронные устройства российского производства в России.

В России запретили закупать иностранные системы хранения данных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Антуание 27 декабря 2019 г. в 16:59

Аж интересно стало, какие это системы хранения в России производятся. Мне-то в последнее время казалось, что у нас только наклеечки производятся, при помощи которых забугорное железо превращается в российское, а оно вон оно как!