top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииКрушение Су-57 послужит к усовершенствованию истребителя

Крушение Су-57 послужит к усовершенствованию истребителя

30 декабря 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Результаты, которые будут получены в ходе расследования, связанного с крушением Су-57 в Хабаровском крае, позволят усовершенствовать самолет — не только устранить возможные неисправности, но и улучшить конструкцию в целом. Разработчики машины утверждают, что одна авария на несколько тысяч полетов — это, в целом, неплохой результат.

Результаты расследования инцидента с истребителем Су-57, упавшего в Хабаровском крае, позволят усовершенствовать этот самолет, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Ситуация будет детально проанализирована, а результаты работы комиссии по расследованию мы используем для того, чтобы сделать Су-57 еще более совершенным комплексом», — заявил он.

Он также отметил, что самолеты Су-57 уже совершили в ходе испытаний несколько тысяч полетов, и за всё это время крушение в Хабаровском крае оказалось самым серьезным инцидентом. В то же время, трагедией это крушение разработчики не считают: летчик остался жив и даже серьезно не пострадал, а изучение причин катастрофы позволит улучшить машину.

Ранее сообщалось о том, что в Хабаровском крае потерпел крушение самолет Су-57 — это первый серийный самолет, он должен был быть передан в ведение ВКС РФ после облета.

Крушение Су-57 послужит к усовершенствованию истребителя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!