top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские ПРО не смогли перехватить иранские ракеты

Американские ПРО не смогли перехватить иранские ракеты

9 января 2020 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одним из наиболее любопытных обстоятельств ракетной атаки Ирана по американской базе Айн-аль-Асад в Ираке является то, что перед атакой американские системы ПРО были приведены в боевую готовность. Несмотря на это, ни одна из иранских ракет не была перехвачена.

Американские системы ПРО не смогли перехватить ни одну из иранских ракет, с помощью которых наносился удар по базе Айн-аль-Асад в Ираке, сообщают СМИ.

Известно, что база прикрывалась противоракетными комплексами «Пэтриот». Также сообщается о том, что ракетный комплекс был приведен в боевую готовность незадолго перед атакой Ирана. Тем не менее, это не позволило сбить ни одну иранскую ракету. Также остается неизвестным, был ли произведен хотя бы один выстрел при помощи «Пэтриота».

Также сообщается, что при атаке Иран использовал ракеты «Фатех-110» (управляемая версия комплекса «Зильзаль-2»,который является наследником советского комплекса «Луна-М») и ракеты «Киам-1», которые являются разновидностью советского ракетного комплекса «Эльбрус».

Всего Иран выпустил по американской базе 24 ракеты.

Американские ПРО не смогли перехватить иранские ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!