top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

В мире

ГлавнаяВ миреАдминистрация Трампа не смогла объяснить, зачем убили Сулеймани

Администрация Трампа не смогла объяснить, зачем убили Сулеймани

9 января 2020 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одной из причин вспышки кризиса на Ближнем Востоке стало убийство иранского генерала Касема Сулеймани, совершенное Штатами. При этом, для чего его убили — остается непонятным: выгод от этого Штатам никаких, а вот локальную ситуацию это усложняет и ставит США в странное положение.

Администрация президента США Дональда Трампа не смогла объяснить, для чего нужно было убивать командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил в эфире телеканала CNN сенатор Рэнд Пол.

Он указал, что представители админстрации Трампа пытались обосновать необходимость этого действия, приписывая Сулеймани ужасающую угрозу и причастность к терактам, но доказать его причастность к терактам или иным преступлениям так и не смогли: «Нам передали общие сведения, которые можно получить из газет», — заявил Пол.

В то же время, убийство популярного не только в Иране, но и за его пределами генерала существенно усложняет положение США в ближневосточном регионе. Крайне слабая реакция Трампа на ракетную атаку Ирана также не послужит к росту авторитета США, полагает Пол.

Администрация Трампа не смогла объяснить, зачем убили Сулеймани

Касем Сулеймани. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!