top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреКанада: Украинский «Боинг» был сбит Ираном

Канада: Украинский «Боинг» был сбит Ираном

10 января 2020 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители канадской разведки заявляли, что причины гибели украинского авиалайнера — чисто технические, однако теперь власти Канады заявляют о том, что авиалайнер мог быть сбит зенитными комплексами Ирана.

Авиалайнер компании «Международные авиалинии Украины» мог быть уничтожен зенитными комплексами, заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что речь идет о зенитном комплексе, принадлежащем Ирану, то есть — он возлагает на власти Ирана ответственность за гибель ста семидесяти шести человек.

Трюдо подчеркивает, что эти данные были получены от разведывательных кругов Канады. Ранее канадская разведка заявляла о том, что не располагает данными об уничтожении авиалайнера ракетой, а вместо этого утверждала, что самолет упал из-за технических причин.

Трюдо также заявил, что канадские представители потребовали доступа в Иран для того, чтобы иметь возможность участвовать в расследовании инцидента. В ответ «Министр [иностранных дел Ирана] Зариф подтвердил, что продолжит этот диалог с Канадой» и не исключил допуска канадских специалистов на территорию Ирана.

Также сообщается о том, что американские представители также потребовали доступа к месту происшествия и к «черным ящикам» рухнувшего самолета.

Канада: Украинский «Боинг» был сбит Ираном

Джастин Трюдо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!