top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПьяный сельчанин неудачно съездил за женой

Пьяный сельчанин неудачно съездил за женой

11 января 2020 г. в 14:02

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Усть-Абаканском районе будут судить жителя села Калинино, который попался пьяным за рулем, причем не впервые. К мужчине еще не вернулись права, которых он лишился за прошлую поездку под градусом, а он уже ожидает нового наказания, теперь уже уголовного.

Как сообщается на сайте МВД по Хакасии, в ноябре 2019 года экипаж ДПС, находясь на маршруте патрулирования на улице Советская в селе Калинино, обратил внимание на странную манеру езду водителя отечественного автомобиля. Дорожные полицейские легковушку остановили. За рулем находился местный житель 1965 года рождения. Во время разговора с водителем, у сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что мужчина пьян - от сельчанина исходил характерный запах, речь и координация были нарушены. Пройти медицинское освидетельствование рулевой наотрез отказался.

Позже выяснилось, что в сентябре 2018 года водитель был привлечён к административной ответственности за пьяную езду. Тогда суд наказал его штрафом в 30 тысяч и лишением прав на 1,5 года. Водительское удостоверение мужчина сдал в отделение Госавтоинспекции лишь в декабре 2018.

Когда сельчанин повторно попался пьяным за рулем, его отвезли в кабинет дознавателя, там-то водитель и признался, что выпил пива и решил съездить за супругой, которая работала в Абакане.

Уголовное дело за повторную пьяную езду расследовано и передано в суд. Теперь он назначит наказание горе-водителю.

В минувшем году в Усть-Абаканском районе в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, было возбуждено 45 уголовных дел, а за аналогичный период 2018 – 61 дело.

Пьяный сельчанин неудачно съездил за женой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!