top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКудрин назвал основные опасности для российской экономики

Кудрин назвал основные опасности для российской экономики

14 января 2020 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Счетной палаты РФ назвал основные опасности для развития российской экономики и заявил, что покуда эти опасности не преодолены, надеяться на стабильное развитие и совершенствование экономической сферы в стране надеяться не приходится.

Продолжающееся сокращение трудоспособного населения, низкая производительность труда и низкие доходы граждан угрожают темпам роста российской экономики, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, одно только сокращение трудоспособного населения в ближайшие годы будет «отъедать» до 0,2% от темпов роста внутреннего валового продукта страны. Отсутствие роста производительности труда также не позволит установить стабильный рост ВВП — при этом, факторы сокращения численности трудоспособного населения и падения производительности труда между собой имеют связь.

В свою очередь, даже улучшение ситуаций, связанных с двумя этими факторам может быть перечеркнуто отсутствием покупательной активности граждан, стимулировать которую в долгосрочном плане может только рост благосостояния жителей страны.

Кудрин назвал основные опасности для российской экономики

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 14 января 2020 г. в 11:24

Страна сложная. Уровень культуры низкий. Сменяемость в руководстве страной вообще никакая... Модель управления страной латиноамериканская, в лучших ее проявлениях середины прошлого столетия, поэтому успеха не будет. Для достижения высокого уровня жизни в стране необходимо привести нашу политическую систему в цивилизованное состояние. Должна быть сменяемость власти не формальная. Наличие живой и реально конкурентной оппозиции, активная гражданская позиция граждан страны. Все это необходимо для приведения страны к оптимальной модели управления. Одна команда, правящая страной десятилетиями этого не сделает. Они заточены на другой результат...

иван 15 января 2020 г. в 11:25

Покупательская способность будет у людей, когда будут зарплаты и пенсии у людей не 10-15 тысяч рублей, а по 100 тысяч, а мы много не просим, дайте человеку получать 50 хотя бы, что бы хватало на вещи первой необходимости и займитесь казнократами и коррупционерами, истребите в корне, тогда будет и повышение производительности труда и повышения благосостояния народа.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...