top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос отказался от запусков на «Ангаре»

Роскосмос отказался от запусков на «Ангаре»

15 января 2020 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спутник связи «Экспресс-АМУ4» отправится на орбиту не на новенькой «Ангаре-А5», как планировалось изначально, а на стареньком «Протоне-М». Причины этого решения пока неизвестны. Запуск должен пройти на Байконуре в 2021 году.

Роскосмос отказался от использования ракеты-носителя «Ангара-А5» при запуске спутника связи «Экспресс-АМУ4», следует из данных сайта госзакупок.

Изначально планировалось запустить этот спутник на новой «Анагаре-А5», запуск должен состояться в 2021 году. Вместо этого для запуска спутника будет использоваться устаревший «Протон-М». Запуск состоится на Байконуре, так как только на этом космодроме есть стартовая площадка для «Протонов».

Ракета «Ангара-А5» разрабатывалась именно с целью заменить некоторые старые ракеты-носители, в том числе и «Протон-М». «Ангара» имеет большую грузоподъемность и в целом совершеннее, но при этом Роскосмос, по неназываемым причинам, разрабатывает эту ракету, но не использует по назначению.

Ранее представители компании-разработчика спутников связи «Экспресс-АМУ» сообщали, что спутники будут доставляться на орбиту при помощи ракет «Анагара-А5».

Роскосмос отказался от запусков на «Ангаре»

"Протон-М". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала