top
На Всемирный фестиваль молодежи в РФ съехались десятки тысяч человек ВС РФ зашли в населенный пункт Терны Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод

Общество

ГлавнаяОбществоКудрин предлагает не отменять НДФЛ для бедных

Кудрин предлагает не отменять НДФЛ для бедных

15 января 2020 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке главы Счетной палаты, отмена НДФЛ для лиц с малым уровнем доходов не поможет в борьбе с бедностью, а вместо этого нанесет ущерб федеральному бюджеты страны.

Отмена налога на доходы физических лиц — мера, способная нанести ущерб, но не позволяющая бороться с бедностью, заявляет глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Если говорить в целом об уменьшении налогообложения для низких зарплат, то это очень косвенная мера [помощи] в отношении бедных», — заявил он.

В то же время, Кудрин полагает, что выделять из бюджета деньги на субсидии малоимущим семьям — это эффективная мера. Однако он уточняет, что Счетная палата не занималась глубокой проработкой этого вопроса.

Ранее в СМИ появились сообщения о законопроекте, направленном правительству для оценки — законопроект подразумевает освобождение от НДФЛ тех граждан, доходы которых составляют менее двух минимальных размеров оплаты труда.

Ряд экспертов отмечает, что под освобождение от НДФЛ могут подпасть достаточно широкие слои населения, что приведет снижению налоговых поступлений в региональные бюджеты.

Кудрин предлагает не отменять НДФЛ для бедных

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 15 января 2020 г. в 11:13

А Вы уважаемый Кудрин зарплаты и пенсии сделайте больше 23 тысяч и не будет бедных людей и не нужно будет отменять налог с продаж, это есть выход, а так люди могут обидеться, у них тоже терпение не бесконечное....

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала