top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоВ ирбитской копии картины Рубенса заподозрили оригинал

В ирбитской копии картины Рубенса заподозрили оригинал

15 января 2020 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Картина «Оплакивание Христа и положение во гроб», хранившаяся в Ирбитском музее изобразительных искусств, долго время считалась копией картины Рубенса. Однако, во время реставрации картины появились подозрения, что она, на самом деле, является оригиналом.

На экспертизу в Москву отправится картина из Ирбитского музея изобразительных искусств (Ирбит, Свердловская область) «Оплакивание Христа и положение во гроб». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора музея Валерия Карпова.

Эта картина была передана музею из фондов Государственного Эрмитажа в 1976 году. В 2016-2017 годах картина проходила реставрацию, и специалисты, работавшие с ней, нашли ряд признаков, который могут указывать на то, что картина, на самом деле, может являться оригиналом.

Позже эксперты Эрмитажа также изучили картину и подтвердили подозрения ирбитских специалистов. На данный момент однозначного вывода эксперты сделать не могут — для окончательного решения картина будет изучена в Москве.

Картина отправится в путешествие из Ирбита в Москву в начале февраля.

Это уже не первый случай, когда ирбитские копии картин Петера Рубенса признавались оригиналом — например, картина «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» из собрания Ирбитского музея изобразительных искусств также длительное время считалась копией. Однако после изучения полотна экспертами, был сделан вывод о том, что картина является оригиналом.

В ирбитской копии картины Рубенса заподозрили оригинал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 15 января 2020 г. в 11:16

Это на много лучше, когда оригинал признается копией...,