top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Политика

ГлавнаяПолитикаНовым российским премьером может стать Михаил Мишустин

Новым российским премьером может стать Михаил Мишустин

16 января 2020 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин предложил Михаила Мишустина, возглавляющего Федеральную налоговую службу на должность председателя правительства РФ. Эту должность ранее занимал Дмитрий Медведев, однако накануне он подал в отставку.

Глава ФНС Михаил Мишустин может стать новым главой российского кабинета министров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Кандидатуру Мишустина внес президент РФ Владимир Путин. Накануне президент и глава ФНС провели встречу, и Мишустин, в ответ на предложение президента стать претендентом на должность премьер-министра, ответил согласием.

Мишустин возглавляет ФНС с 2010 года. Во властных структурах страны он работает с 1998 года. Именно с его именем связывается совершенствование налоговой системы страны, увеличение собираемости налогов и другие изменения, которые превратили ФНС в достаточно эффективный орган.

Мишустин — доктор экономических наук, автор ряда книг, посвященных проблематике налоговой системы.

В качестве главы кабмина, Мишустину придется выполнять непростые задачи, обозначенные президентом в его послании Федеральному собранию — улучшить социальное положение граждан в стране и начать вывод государства из демографического пике.

Новым российским премьером может стать Михаил Мишустин

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!