top
Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику «Гагаринский старт» переделают под новую ракету «Союз-2М»

Общество

ГлавнаяОбществоГенпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале

Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале

20 января 2020 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лицам с иностранным гражданством могут запретить использовать территории национальных парков в России для ведения бизнеса. В частности, это может касаться территорий в районе Байкала, где расположены несколько турбаз, принадлежащих китайцам.

Генпрокуратура РФ озабочена ситуацией с защитой природных парков в России и предлагает ограничить права лиц с иностранным гражданством на использование территорий в нацпарках для ведения бизнеса, сообщает «РИА Новости».

Также уточняется, что ограничить права на приобретение и использование земельных участков в этих зонах могут не только иностранцам, но и россиянам, уличенным в грубых нарушениях природоохранного законодательства.

Приводится в пример ситуация в районе поселка Листвянка в Иркутской области — местные жители жалуются на бизнесменов из Китая, которые ограничивают местным жителям доступ к ряду территорий. Генпрокуратура отмечает, что в отношении главы местного муниципалитета, выдавшего разрешение на строительство турбаз в районе поселка, возбуждено уголовное дело.

Кроме этого, представители Генпрокуратуры указывают на необходимость снос уже возведенных турбаз и введения законодательных ограничений на использование территорий национальных парков иностранными гражданами и юрлицами, находящихся под контролем иностранного инвестора.

Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 20 января 2020 г. в 20:12

Необходимо ввести запретную охранную зону для ВСЕХ юридических лиц не менее 50 км