top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреВулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров

Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров

20 января 2020 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аляскинский вулкан на острове Унимак проявил активность — он выбросил столб пепла на высоту более девяти километров. Это привело к тому, что зона вокруг вулкана была объявлена опасной для полетов.

На Аляске вновь напомнил о себе вулкан Шишалдина — он располагается на острове Унимак (Алеутские острова, Аляска). Об активности вулкана сообщает Аляскинская вулканическая обсерватория.

Извержение вулкана началось в минувшую пятницу, на протяжении субботы и воскресенья извержение постепенно развивалось. Вулкан активно выбрасывал пепел, что привело к введению «красного кода» для авиации в зоне вулкана.

Столб пепла и дыма достиг высоты девяти километров, сообщают специалисты.

Вулкан Шишалдина — самая высокая точка Алеутских островов: его высота достигает 2857 метров. Вулкан отличается активностью: последнее извержение вулкана было зафиксировано в 2004 году, на протяжении двадцатого и двадцать первого веков вулкан извергался многократно. Кроме того, сообщения о вулканической активности Шишалдина поступали с конца восемнадцатого века.

Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!