top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия представила доказательства фальсификации химатаки в Думе

Россия представила доказательства фальсификации химатаки в Думе

21 января 2020 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, в минувший понедельник, Россия созвала Совбез ООН. На заседании Совбеза российские представители предоставили доказательства того, что химатака в Думе была полностью постановочной операцией, задачей которой было очернение правительства Сирии.

В 2018 году в районе сирийского города Дума состоялась имитация химической атаки, и Россия предоставила доказательства того, что это была именно имитация. Представление доказательств состоялось на созванном Россией заседании Совбеза ООН.

Заседание Совбеза состоялось в минувший понедельник. На заседании выступил глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил членам Совбеза показания жителей Думы, документальные подтверждения постановочного характера атаки в Думе и многие иные доказательства.

По его словам, более полтора десятка очевидцев прямо заявили о том, что участвовали в съемках репортажей о «химатаке» за деньги или еду. Сотрудники больницы в Думе рассказали о том, что никаких больных с признаками отравления химического оружия в момент «химатаки» к ним не поступало.

Кроме того, на месте инцидента не было найдено химических следов применения боевых отравляющих веществ.

Примечательно также и то, что сотрудники ОЗХО, работавшие на месте происшествия, не получили возможности выразить свое мнение в итоговом докладе — они также не нашли признаков применения химического оружия в Думе, но им заткнули рот.

Россия представила доказательства фальсификации химатаки в Думе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!