top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав считает, что «китайская пневмония» несет биологическую угрозу России

Минздрав считает, что «китайская пневмония» несет биологическую угрозу России

22 января 2020 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вспышка заболеваемости коронавирусом на территории Китая, а также на территориях ряда стран может представлять значительную угрозу для населения России. Известно, что коронавирус уже унес жизни шести человек и активно распространяется по планете — так, вирус уже отметился на территории США.

Среди угроз биологического характера, угрожающих населению России числится также и коронавирус 2019-nCoV, вспышка которого ранее произошла в Китае. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой, сообщает «РИА Новости».

Краевой сделал такое заявление, комментируя принятый Госдумой закон, посвященный защите биологической безопасности государства.

«Я могу назвать только несколько [угроз] и продемонстрировать это, по сути дела, примерами из нашей нынешней повседневной жизни... Наиболее яркий пример — как раз та инфекция, которая сейчас развивается в КНР, вызванная коронавирусом», — заявил Краевой.

Ранее Роспотребнадзор указал, что не исключает возможности распространения китайского коронавируса на территории России, но также и подчеркнул, что вероятность его широкого распространения в РФ этого заболевания маловероятна.

Сообщается, что на сегодняшний день в мире отмечено 291 случай заражения данным коронавирусом, из них умерло шесть человек. Переносчики заболевания отмечены в ряде стран — в Южной Корее, Японии, Таиланде и в США.

Минздрав считает, что «китайская пневмония» несет биологическую угрозу России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!