top
Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России

Общество

ГлавнаяОбществоФАС назвала приложения, обязательные к установке на смартфоны

ФАС назвала приложения, обязательные к установке на смартфоны

23 января 2020 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С июля сего года установка на смартфоны, продаваемые в России, российского программного обеспечения станет обязательной. Федеральная антимонопольная служба уже определилась со списком программ, которые продавцы смартфонов должны будут устанавливать.

ФАС разработала правила установки программного обеспечения на смартфоны и иные «умные» устройства, продаваемые в России, сообщает РБК.

Обязательной такая установка станет с июля 2020 года. Согласно правилам, ответственной за установку соответствующего программного обеспечения будет производитель устройств, но допускается делегирование этого обязательства другим лицам — например, продавцам смартфонов и прочих гаджетов.

В список программного обеспечения, обязательного для предустановки, попадут разработанные российскими компаниями поисковые системы, антивирусы, навигационные средства, мессенджеры и соцсети, приложения госуслуг и платежная система МИР.

Кроме того, для планшетов, компьютеров и Smart ТВ этот перечень будет дополнен аудиовизуальными сервисами и приложениями.

Принципиальными для подбора конкретных приложений станут следующие аспекты — права на программное обеспечение должны принадлежать российскому лицу, программы должны реализоваться на территории России, разработчик не должен быть замечен в нарушении законов о персональных данных в течение последних пяти лет.

ФАС назвала приложения, обязательные к установке на смартфоны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!