top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГреф может покинуть пост главы Сбербанка

Греф может покинуть пост главы Сбербанка

25 января 2020 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Герман Греф считает, что смена главного акционера Сбербанка может повлечь за собой смену стратегии развития организации. Если это произойдет, то Греф может покинуть пост главы Сбербанка.

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, может покинуть пост главы организации, в случае изменения стратегии развития банка. Об этом он заявил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает «РИА Новости».

Он указал, что стратегия развития Сбербанка может измениться в связи со сменой основного акционера. На сегодняшний день основным акционером Сбербанка остается Центробанк РФ, которому принадлежат 52,32% акций Сбербанка. В то же время, в правительстве обсуждается вопрос передачи контрольного пакета акций государству.

Греф считает сегодняшнюю стратегию развития организации правильно и надеется, что она останется неизменной: «Мы глубоко убеждены, что стратегия [развития Сбербанка] правильная, практика это доказывает».

Но в то же время, Греф считает позитивным фактором возможность смены основного акционера Сбербанка. Также Греф высказывает идею о том, что Сбербанк может принести большую пользу стране не в роли банка, а в роли крупная технологической компании: «Альтернатив не так много в России, а мы можем быть очень мощной платформой для развития страны и цифровой трансформации», — считает он.

Греф может покинуть пост главы Сбербанка

Герман Греф. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!