top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреЗеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой»

Зеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой»

28 января 2020 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, украинский президент рассказал о том, как украинские войска освобождали Аушвиц и требует от «Европы и мира в целом» прекратить молчать, как это было в 1939 году».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский нанес официальный визит в Польшу и во время своего выступления заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал Newsone.

По его заявлению, начало Второй мировой войны и запуск «смертоносного маховика Холокоста» стали возможны благодаря «сговору тоталитарных режимов» — СССР и Третьего Рейха.

При этом, Зеленский не стал уточнять, что на тот момент Украины была частью СССР. Однако упомянул о том, что украинские войска принимали участие в освобождении узников лагеря смерти «Аушвиц». Участвовал ли в этих боях кто-либо кроме украинцев — Зеленский уточнять не стал.

Ранее польские политики активно поддержали кампанию по возложению ответственности за начало Второй мировой войны на Россию. Известно, что польский сейм принял резолюцию, в которой обвинил Советский Союз в развязывании войны наравне с нацистской Германией.

Конечную цель этих обвинений ранее озвучил глава правящей в Польше партии Ярослав Качиньский — он потребовал от России компенсацию за ущерб, понесенный Польшей в годы войны.

Зеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой»

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!