top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоМишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии»

Мишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии»

28 января 2020 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Михаил Мишустин накануне провел совещание в правительстве, на котором обсуждалась ситуация с распространением коронавируса 2019-nCoV в Китае и его возможное проникновение на территорию России. Итогом совещания стало решение о создании оперативного штаба, который будет координировать профилактические мероприятия.

На состоявшемся накануне совещании в правительстве премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб по профилактике и борьбе с коронавирусом 2019-nCoV, который активно распространяется в Китае и угрожает проникнуть в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

Задачей штаба должно стать координирование усилий по профилактике и контроля за распространением вируса «китайской пневмонии».

Как уточняется, в совещании приняли участие глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Они и составят оперативный штаб, кроме того — в состав штаба войдут главы МЧС, МВД и Минпромторга.

Кроме того, на совещании Роспотребнадзор получил поручение в двухдневный срок создать план по профилактике распространения вируса, а также предложить меры для контроля его распространения.

Мишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии»

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!