top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоВо Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона

Во Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона

28 января 2020 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский МИД сообщил о задержании в России гражданина Японии, который пытался собрать секретные сведения, касающиеся военных объектов в России. Поскольку он ничего собрать не сумел, его просто выгнали из страны, а японским дипломатам направили просьбу так больше не делать.

Во Владивостоке был задержан гражданин Японии, прибывший в Россию по журналистской визе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сведения российского Министерства иностранных дел.

Японец пытался получить секретные сведения, относящиеся к оборонному потенциалу России. О каких именно сведениях речь идет — не уточняется в связи с секретным характером этих сведений.

Поскольку нарушитель так и не получил никаких данных, ему просто объявили официальное предупреждение, а кроме того — попросили убраться восвояси из страны в трехдневный срок. Гражданин Японии покинул Россию на следующий день.

Российский МИД вызвал для объяснений советника-посланника японского посольства в Москве, также сообщается о вручении японским дипломатам ноты протеста.

Во Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 28 января 2020 г. в 11:29

Вот, что значит гуманитарная страна, а если бы Япония поймала нашего журналиста-шпиона, то хотя бы обменяли кого то на своего шпиона и раздули такую шумиху, что мама не горюй, договор мирный с Японией тем более не подписан и откуда знать, что он передал, что не передал.