top
В Китае предложили новый протокол для Интернета В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

Общество

ГлавнаяОбществоРабочая группа по Конституции пояснила суть поправок о пенсиях

Рабочая группа по Конституции пояснила суть поправок о пенсиях

28 января 2020 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно заявлениям представителей рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, ранее предложенные президентом России поправки, касающиеся индексации пенсий работающим пенсионерам должны быть также уточнены в федеральном законодательстве.

Поправки о пенсиях, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным для внесению в Конституцию РФ, также должны быть внесены в федеральное законодательство, заявляет сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева. Об этом сообщает РБК.

Речь идет о поправках, о которых ранее говорил президент Путин в послании Федеральному собранию — об индексации пенсий. Ранее депутаты попросили уточнить, идет ли речь об индексации пенсий и работающим пенсионерам тоже, на что Хабриева ответила, что никаких исключений президент не делал, разделения на работающих или не работающих пенсионеров в Конституции не предусматривается.

Однако Хабриева уточнила, что это, в свою очередь, потребует внесения изменений в федеральное законодательство. Как именно будут выглядеть эти изменения — пока не сообщается. Поэтому пока неясно, будут ли пенсии работающим пенсионерам индексироваться на том же уровне, что и неработающим.

Рабочая группа по Конституции пояснила суть поправок о пенсиях

Талия Хабриева. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 28 января 2020 г. в 11:15

Вот видите опять начинаются непонятки,коль в Конституции будет написано,зачем опять изобретать велосипед и нарушать Конституцию,зачем эти дополнение и исключения?