top
В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве арестованы пятеро фигурантов «дела Голунова»

В Москве арестованы пятеро фигурантов «дела Голунова»

31 января 2020 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пятеро экс-полицейских, ранее участвовавших в «обнаружении наркотиков» у журналиста Голунова, были арестованы. Уточняется, что никто из них не признает вину в подбрасывании наркотиков журналисту, а также — в незаконном хранении наркотиков.

Басманный суд Москвы арестовал экс-сотрудников отдела по наркоконтролю УВД Москвы, которых следствие считает причастным к подбрасыванию наркотиков журналисту Голунову, а также к незаконному хранению наркотиков.

Предполагается, что лидером всей операции по подбрасыванию наркотиков был Игорь Ляховец, который в тот момент был главой отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Прочие (Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Денис Коновалов и Максим Уметбаев) действовали под его руководством.

На сегодняшний день всем пятерым предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий (с применением насилия), в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков (в крупном размере).

Никто из обвиняемых не признает вину, за исключением Уметбаева — тот частично признает вину в применении насилия к Голунову.

В Москве арестованы пятеро фигурантов «дела Голунова»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!