top
СМИ: Обстановка в Италии накаляется COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоХулиганство с дронами повлечет за собой крупные штрафы

Хулиганство с дронами повлечет за собой крупные штрафы

31 января 2020 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крупные штрафы могут быть наложены на владельцев дронов, которые применяют их в закрытых для дронов областях. Подобные нормы могут войти в проектируемый Кодекс об административных правонарушениях и, теоретически, могут стать реальностью уже с 2021 года.

Конфискация дронов и крупные штрафы — такие наказания для владельцев дронов предусматривает разрабатываемый в данным момент Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщает ТАСС.

Речь идет о случаях несанкционированного запуска дронов над местами проведения массовых мероприятий или над охраняемыми территориями — местами лишения свободы, над воинскими частями, учреждениями со специальным режимом охраны.

Все эти нарушения будут предусматриваться статьей 39.21 будущего КоАП — эта статья вводит наказания в виде крупных штрафов: для физических лиц — до 10 тысяч рублей (с конфискацией дрона), для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для ИП — до 70 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в КоАП может быть дополнена статья «Мелкое хулиганство», в которую будет внесены акты хулиганства, совершенные с помощью дронов. Штраф за подобные деяния может достигать 300 тысяч рублей, а кроме того — подобные действия могут наказываться административным арестом на срок до 15 суток.

Хулиганство с дронами повлечет за собой крупные штрафы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Павел 31 января 2020 г. в 13:33

Также напомним, что Министр транспорта подписал проект постановления, позволяющий без разрешения авиавластей поднимать в воздух — на высоту до 150 м — небольшие беспилотники. В сентябре документ прошел без замечаний необходимые проверки Минюста России.
Как следует из проекта документа, согласовывать не придется полеты беспилотных воздушных судов (БВС) массой до 30 кг в светлое время суток на высоте менее 150 м над землей или водой. Квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора.